geschabte Spätzle

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 420
Hartweizengrieß 80
Eier 5
Wasser etwas
Salz und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Alle Zutaten zusammenmischen , 2Teel Salz und 2Prisen Muskatnuß dazu . Nun Teig kräftig durchschlagen und 15 Min stehen lassen. Dannach nochmal kräftig durchschlagen, dann hat er keine Klümpchen mehr.

2.In der Zwischenzeit Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Teig aufs Brett, ich bevorzuge eine Glasplatte und dann mit dem Schaber fein einschaben. Einfacher ist die Spätzlespresse o.ä. Schmecken prima egal welche genaue Form sie haben. 2 Min kochen lassen und sanft umrühren, dann ins kalte Wasser abschöpfen.

3.Abkühlen lassen und dann ins Sieb. Usw bis alle fertig sind. Guten Appetit

4.Ihr könnt auch gehackte Kräuter oder Nüsse in den Teig reinmachen. Sätze eignen sich nicht nur als Beilage, mit Käse zusammen in die Pfanne auch lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „geschabte Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„geschabte Spätzle“