Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Sanella | 175 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
gemahlene und gehackte Mandeln 40g gemahlene und 35 g gehackte | 75 Gramm |
Papier-Förmchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.1.) Aus der Butter, Eiern, Zucker, V.-Zucker, V.-Aroma eine schaumige Creme rühren. 2.) Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen. Unter die Creme geben und gut verrühren. 3.) Die Masse löffelweise auf 12 Muffin-Förmchen verteilen. Diese dann in eine Muffinbackform legen. 4.) Backen bei Ober/-Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3-4 ca. 25 Minuten. Schmecken warm am Besten. Wer mag kann sich ja noch Schoko-Kuvertüre oder Zuckerguss oben drauf machen. Wie auf dem Foto zu sehen hatte ich Rosinen drauf gemacht, aber leider wurden die ganz hart und schmeckten nicht darauf. Habe sie alle entfernt. War ein Experiment meinerseits, das fehlgeschlagen ist, leider......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Mandel-Vanille-Muffins“