Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gramm |
Zwiebeln | 200 gramm |
Leberkäse | 400 gramm |
Raspelkäse | 250 gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Leberkäse in kleine Stückchen schneiden.
2.Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Jetzt die Leberkäsewürfel auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die gerösteten Zwiebelwürfel darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben darauf geben.
3.Nun die Milch mit den Eier verquirllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Wir mögen den Käse schön braun, deshalb lass ich ihn immer noch 10 Minuten länger im Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Leberkäseauflauf“