Tiramisu Eis-Rosen

für Tania - Greenhotchilli

von emari
Tiramisu Eis-Rosen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 starker
Espresso
100 ml
Sahne
1 Stamperl
Pott Rum 58 %
1 Stamperl
Baileys
1 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Mascarpone
Kakaopulver
12
Löffelbiskuits
dankeschön an GREENHOTCHILLI
1
sie hat in ihrem kommi zu meinem tiramisu cocktail geschrieben: " und wenn du diesen cocktail in den tiefkühler stellst dann hast du tiramisu eis" – jaaaa warum eigentlich nicht ??? und hier ist es schon – ging RUCK ZUCK – DANKE für die inspiration liebe tania
ZUBEREITUNG
2
Einen starken espresso zubereiten und noch heiß in einem rührbehälter mit zucker und dem mascarponegut versprudeln
3
sahne schlagen und mit baileys, rum und der mittlerweile ausgekühlten espresso-mascarpone- mischung vermischen – die masse nun in die silikon-rosen-förmchen füllen und für einige stunden gefrieren
DEKO
4
die tortenspitzen aufs teller legen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen – tortenspitze vorsichtig entfernen und die ränder mit feuchter küchenrolle versäubern - die tiramisu-rosen aus den silikon-rosen-förmchen rausdrücken und auf die teller setzen, einen tupfer sahne in die mitte - mit kakao bestäuben und die in herzform geschnittenen löffelbiskuit dazulegen