
Tiramisu Eis-Rosen
4 Std 20 Min
Zutaten für 4 Personen
| Espresso | 1 starker | 
| Sahne | 100 ml | 
| Pott Rum 58 % | 1 Stamperl | 
| Baileys | 1 Stamperl | 
| Zucker | 1 Teelöffel | 
| Mascarpone | 4 Esslöffel | 
| Kakaopulver | etwas | 
| Löffelbiskuits | 12 | 
Zubereitung
- dankeschön an GREENHOTCHILLI- 1. sie hat in ihrem kommi zu meinem tiramisu cocktail geschrieben: " und wenn du diesen cocktail in den tiefkühler stellst dann hast du tiramisu eis" – jaaaa warum eigentlich nicht ??? und hier ist es schon – ging RUCK ZUCK – DANKE für die inspiration liebe tania 
- ZUBEREITUNG- 2. Einen starken espresso zubereiten und noch heiß in einem rührbehälter mit zucker und dem mascarponegut versprudeln - 3. sahne schlagen und mit baileys, rum und der mittlerweile ausgekühlten espresso-mascarpone- mischung vermischen – die masse nun in die silikon-rosen-förmchen füllen und für einige stunden gefrieren 
- DEKO- 4. die tortenspitzen aufs teller legen und durch ein sieb den kakao drüberstreuen – tortenspitze vorsichtig entfernen und die ränder mit feuchter küchenrolle versäubern - die tiramisu-rosen aus den silikon-rosen-förmchen rausdrücken und auf die teller setzen, einen tupfer sahne in die mitte - mit kakao bestäuben und die in herzform geschnittenen löffelbiskuit dazulegen