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Nudeln: LASAGNE mit Hackfüllung

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter o h n e Vorkochen9 Stk.
Hackfleischsauce:
Rinderhackfleisch500 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl nativ2 EL
Karotten100 gr.
Sellerie frisch100 gr.
Champignons weiß frisch100 gr.
Tomaten passiert500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Gewürze:
Kräutersalz -mein KB-1 ½ TL
Himalayasalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle bunt1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft3 TL
Petersilie getrocknet2 EL
Basilikum getrocknet2 TL
Bèchamelsauce:
Milch fettarm600 ml
Schalotte frisch1 kleine
Pfefferkörner zerstoßen15 Stk.
Butter60 gr.
Mehl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Käsehaube:
gemischte Käsesorten frisch gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eine Auflaufform 26 x 18cm leicht buttern. SCHALOTTEN pellen und fein würfeln. CHAMPIGNONS putzen......in kleine Würfel schneiden. KAROTTEN mit dem Sparschäler säubern......ganz fein raspeln. SELLERIE schälen.....ebenfalls fein raspeln. KNOBI pellen.....halbieren. Käseecken fein raspeln.....zur Seite tellen.

    2.Milch mit Schalottenscheiben und Pfefferkörner zum Kochen bringen.....von der Kochstelle nehmen und 10 Min. ziehen lassen......abseihen und abkühlen.

  • Zubereitung Hacksauce:

    3.Olivenöl in einer größeren Pfanne (mit Deckel) erhitzen....Knobi darin anbräunen.....herausnehmen. Schalotten im Fett angehen lassen....Champignonwürfel und das Hackfleisch dazugeben.....Farbe nehmen lassen. Karotten, Sellerieraspel, passierte Tomaten und das Tomatenmark unterrühren.

    4.Mit allen Gewürzen.....bis auf Petersilie + Basilikum....würzen. Den Deckel auf die Pfanne geben .......für 20 Min. leicht köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Zum Schluß erst Petersilie und Basilikum unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken. Die Sauce sollte herzhaft schmecken.

  • Zubereitung Bèchamelsauce:

    5.Butter in einem Topf aufschäumen lassen....Mehl hinzufügen..... unter ständigem Rühren ebenfalls aufschäumen lassen. Von der Kochstelle nehmen.....mit der Milch ablöschen....und klümpchenfrei verrühren. Wieder auf die Kochstelle geben....unter Rühren aufkochen lassen. Herdplatte abschalten....zwischendurch immer mal wieder umrühren. Mit Salz + Muskat abschmecken.

  • Zubereitung Sasagne:

    6.Backofen auf 180° Heißluft/Umluft vorheizen. Den Boden der Form dünn mit Bèchamelsauce einstreichen...3 Platten Lasagne auflegen...1/3 der Hacksauce darauf verteilen. Wiederum eine dünne Schicht Bèchamelsauce auftragen.....3 Lasagneblätter auflegen. Das 2. Drittel Hacksauce darauf verteilen....darauf eine dünne Schicht Bèchamelsauce.

    7.Die letzten Lasagneplatten auflegen.....den Rest Hacksauce darauf verteilen.....den Rest Bèchamelsauce auf die Hacksauce......und mit einer Schicht geraspeltem Käse abdecken.

  • Fertigstellung:

    8.Die Auflaufform auf die 2. Schiene von Unten in den vorgeheizten Backofen geben.....und 35. Min abbacken. Nach der Backzeit den Ofen ausstellen......die Lasagne sich noch 5 Min. setzen lassen. Mit einem scharfen Messer in 4 Portionen auf Tellern anrichten. Dazu einen frischen Blattsalat servieren.

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