Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 150 gramm |
Speisestärke | 125 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 gramm |
Eier | 5 |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
dunkle Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. 125 gr. Mehl , Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanillinzucker hinzufügen. Den Puderzucker darauf sieben und alles gut mischen. Die Eier, Öl und Eierlikör zum Teig geben und alles gut verrühren. Kirschen trockentupfen, mit restlichem Mehl bestäuben und unterheben.
2.Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Napfkuchenform (23 cm) im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Evtl. nach etwa 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. 15 - 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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