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Kirschkuchen mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen1 Glas
Mehl150 gramm
Speisestärke125 gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker250 gramm
Eier5
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. 125 gr. Mehl , Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanillinzucker hinzufügen. Den Puderzucker darauf sieben und alles gut mischen. Die Eier, Öl und Eierlikör zum Teig geben und alles gut verrühren. Kirschen trockentupfen, mit restlichem Mehl bestäuben und unterheben.

  • 2.Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Napfkuchenform (23 cm) im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Evtl. nach etwa 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. 15 - 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann den Kuchen damit überziehen.

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