1. Home
  2. Rezept
  3. Cioccolataccia

Cioccolataccia

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kuvertüre 70%400 gr.
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Eier6 Stk.
Weizenmehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuvertüre langsam im Wasserbad auflösen, die Temperatur sollte 35 °C nicht überschreiten. Dann die Butter schmelzen, ebenfalls nicht zu heiss werden lassen.

  • 2.Die Eier mit dem Zucker während dessen ca. 5 Minuten lang zu einer homogenen Masse aufschlagen.

  • 3.Die Butter mit der Schokolade vermischen und diese Masse langsam in die Eier-Zuckermischung einrühren. Zum Schluss noch das Weizenmehl zufügen.

  • 4.Die Masse in die Förmchen füllen, da die Masse beim Backen aufgeht sollte noch ein Viertel frei bleiben. Dann die Förmchen in den Kühlschrank oder Keller stellen. (Kann 1-2 Tage ungebacken aufbewahrt werden)

  • 5.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Törtchen ca. 12 Minuten backen. Kann von Ofen zu Ofen variieren, deshalb schon mal ein Törtchen vorher rausnehmen und probieren :)

  • 6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu „Cioccolataccia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich