Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koopmanns Ruck-Zuck-Blätterteig, 450 g | 1 Packung |
holländischer Käse, z.B. Gouda, Edamer | 200 g |
grob geschroteter Pfeffer | 1 TL |
Ei | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Schinken | 5 Scheiben |
holländischer Käse | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit Käse reiben und mit Pfeffer vermischen. Blätterteigscheiben mit verquirltem Ei bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Tomaten putzen, Gurke und Tomaten waschen, Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach dem Backen die Blätterteigscheiben waagerecht durchschneiden und wie ein "Burger" mit Gurkenscheiben, Tomatenachteln, Schinken und Käse belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Schnitten!“