Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
gemahlener Zimt | ½ Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Eier | 4 |
Honig | 3 Esslöffel |
gemahlene Nüsse | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen , vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Apfelscheiben zügig mit Zitronensaft,Zimt,1EL Honig und 3 EL Wasser in einem Topf mischen und etwa 5 min dünsten.dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit butter ausfetten. Die Äpfel hineingeben. Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Honig dickschaumig schlagen. Die Nüsse unterheben. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig auf die Äpfel geben und glatt streichen. Den Auflauf im Backofen ca. 20 min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Apfel -Nuss- Auflauf“