1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Pfannkuchen- Torte

Herzhafte Pfannkuchen- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch250 ml
Salz un Pfeffer etwas
Mehl150 g
Mehl1
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Öl2
Tomaten gewürfelt1 Pck
Tomatenmark1
Zucker1 Pr
Schinken gekocht200 g
Gauda200 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Milch, Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 10 Minuten quellen lasse . EIweiß steif schlagen und portionsweise unter dem Teig heben.

  • 2.Zwiebel, schälen, fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken. 1 Eß Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen. TOmaten und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln. Mit Salz PFeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren

  • 3.1 Eß Öl portionsweise in einer Pfanne ca 24 cm Durchmesser erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden und Käse raspeln.

  • 4.Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße 1/3 Schinken und 1/4 darauf . DIe restlichen Pfannkuchen ebenso belegen und übereinander schichten. Letzten Pfannkuchen mit Soße und Käse überziehem und im Ofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen. TOrte mit restlicher Petersilie garnieren . Dazu ein lecker Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchen- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich