Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 |
| Milch | 250 ml |
| Salz un Pfeffer | etwas |
| Mehl | 150 g |
| Mehl | 1 Eß |
| Zwiebel | 1 |
| Petersilie | ½ Bund |
| Öl | 2 Eß |
| Tomaten gewürfelt | 1 Pck |
| Tomatenmark | 1 Eß |
| Zucker | 1 Pr |
| Schinken gekocht | 200 g |
| Gauda | 200 g |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. Eier trennen, Milch, Prise Salz, Eigelbe und 150 g Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 10 Minuten quellen lasse . EIweiß steif schlagen und portionsweise unter dem Teig heben.
2. Zwiebel, schälen, fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren,fein hacken. 1 Eß Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen. TOmaten und Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, ca 5 Minuten köcheln. Mit Salz PFeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren
3. 1 Eß Öl portionsweise in einer Pfanne ca 24 cm Durchmesser erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Schinken in Streifen schneiden und Käse raspeln.
4. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße 1/3 Schinken und 1/4 darauf . DIe restlichen Pfannkuchen ebenso belegen und übereinander schichten. Letzten Pfannkuchen mit Soße und Käse überziehem und im Ofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen. TOrte mit restlicher Petersilie garnieren . Dazu ein lecker Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom


















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