Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitronen | 2 |
Zucker | 100 g |
Weisswein | 80 ml |
Zitronen | 3 |
Eiweiß | 2 |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.1. Die Bio-Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, trockentupfen u. die Schale dünn abschälen. 2. Zitronenschale, Zucker, Wein u. 80 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann auf der ausgeschalteten herdplatte 5 Min. weiter ziehen lassen. Vollständig abkühlen lassen u. durch ein Sieb gießen.
2.3. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Zitronensaft mit der Weinmischung verrühren. Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben u. etwa 4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren (oder in einer Eismaschine fertigstellen). Anschließend das Zitronensorbet in einer Schüssel anrichten, evtl. mit Himbeeren garnieren
3.garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sorbet“