1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sorbet

Zitronen-Sorbet

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitronen2
Zucker100 g
Weisswein80 ml
Zitronen3
Eiweiß2
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.1. Die Bio-Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, trockentupfen u. die Schale dünn abschälen. 2. Zitronenschale, Zucker, Wein u. 80 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann auf der ausgeschalteten herdplatte 5 Min. weiter ziehen lassen. Vollständig abkühlen lassen u. durch ein Sieb gießen.

    2.3. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Zitronensaft mit der Weinmischung verrühren. Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben u. etwa 4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren (oder in einer Eismaschine fertigstellen). Anschließend das Zitronensorbet in einer Schüssel anrichten, evtl. mit Himbeeren garnieren

    3.garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich