1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Dessert mit Eierlikör

Schoko-Bananen-Dessert mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Speisestärke40 gramm
Zucker40 gramm
Bananen ruhig schon etwas braun2
Eierlikör6 EL
Vanilleschote1
Orangenabrieb1 TL
Zartbitterschokolade200 gramm
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Banane schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Eierlikör im Mixer (Zauberstab) zu einer glatten Masse verarbeiten.

  • 2.Von der Milch 10 Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke, dem Vanillemark, dem Zucker und der Orangenschale verrühren. Die Schokolade fein reiben.

  • 3.Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Speisestärkemasse einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange darauf belassen, bis die Masse wieder zu Kochen beginnt.

  • 4.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade und die Bananenmasse unterrühren. Die heiße Masse mit Frischhaltefolie überziehen und auskühlen lassen. Wenn die Creme abgekühlt ist, ab in den Kühlschrank. Wichtig ist, dass die Folie die heiße Creme berührt, da es sonst zur Hautbildung kommt

  • 5.Nun die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Portionsgläser füllen und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Dessert mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich