Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine 3 Blatt
Orangenlikör 1 EL
Kulinarische Essenz, Orange 2 Tropfen
Sahne 400 ml
Vanilleschote 1
Zucker 2 EL
Gelatine 3 Blatt

Zubereitung

1.Die Himbeeren in die Microplus, 1,0 – l – Kanne geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals mit dem Griffbereit, Top – Schaber umrühren und dabei den Vanillezucker zufügen.

2.Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken und dann unter die heiße Himbeermasse rühren. Den Orangenlikör mit der Orangenessenz zugeben, verrühren und das Ganze auf vier Gläser verteilen.

3.Für die Panna cotta Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Chef – Serie Pro, Universalmesser herauskratzen. Vanillemark und –schote mit der Sahne und dem Zucker in der Gourmet – Line, Stielkasserolle 1,5 l erhitzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dabei mit dem Griffbereit, Tellerbesen umrühren.

4.In der Zwischenzeit die Gelatine ebenfalls in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Dabei nicht mehr kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Sahne unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann über das Himbeermark geben. Im Kühlschrank fest werden lassen und gut gekühlt servieren.

5.Tipp: Wer möchte, kann das Himbeermark auch ohne den Orangenlikör zubereiten. Dann die Orangenessenz mit 1 TL Puderzucker unter die pürierten Himbeeren rühren.

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