Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
braune Butter nach Bedarf | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Aus Mehl,Ei und der zerlassenen Butter ,dem Backpulver,den Äpfeln und der Milch einen nicht allzu festen Teig kneten.Dann mit zwei Esslöffeln Klöße aus dem Teig abstechen.In einem großen Topf Salzwasser zum Köcheln bringen und die Klöße hineingeben.15 Minuten ziehen lassen und aufpassen,
2.dass die Klöße nicht kochen.Herausnehmen und mit brauner Butter übergießen,dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Speckklöße :anstatt Äpfelwürfeln nehmt man angebratenen ,kleingeschnittener Bauchspeck. Geschmacklich eine Aufwertung,aber eine Kalorienbombe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Apfelklöße und Speckklöße“