1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeerstrudel mit Beerensauce

Waldbeerstrudel mit Beerensauce

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puddingfüllung
Milch¼ L
Zucker70 g
Vanillepuddingpulver1 Pkg
Teig
Strudelteigblätter 1/2 Pkg2 Stk
Zum Bestreichen
Zerlassene Butter etwas
Belag
Waldbeeren250 g
Zum Bestreuen
Staubzucker etwas
Beerensauce
Passierte Waldbeeren100 g
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Füllung Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Den Pudding unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, mit Butter leicht bestreichen und das zweite Strudelteigblatt darauf legen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Beeren auf dem Pudding verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches von unten nach oben zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein leicht befettetes Blech legen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. Backtemperatur: 220° C für ca. 7 Minuten Noch den warmen Strudel mit Staubzucker bestreuen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen und 10 Min. stehen lassen. Den Strudel mit der Beerensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeerstrudel mit Beerensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich