Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 300 gr. |
Zwiebeln in Ringen | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Broccoli frisch | 1 Bund |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Erdnussöl | 6 EL |
Sojasauce würzig | 80 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
5-Gewürzepulver, China Gewürzmischung | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rinderfilet in Streifen schneiden und leicht mit Pfeffer und Salz würzen
2.Nun eine Marinade für das Fleisch erstellen
3.Dazu : 20 ml Sojasauce, 2 EL Erdnussöl, 2 EL Wasser, 2 EL Speisestärke mit 5-Gewürzepulver und Chinagewürzmischung kräftig verrühren und über die Filetstreifen geben und das ganze 2 Std. im Kühlschrank "ziehen" lassen
4.Nun zunächst das Gemüse zubereiten. Dazu 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und geriebenen Ingwer zugeben und glasieren. Nun das übrige Gemüse, klein geschnittene Paprika, in kleine Streifen geschnittene Chilischote, Broccoliröschen, 2 Messerspitzen Sambal Oelek und die Zuckerschoten zugeben, etwas 5-Gewürzepulver zugeben und leicht anschmoren
5.20 ml Sojasauce "würzig" zugeben, Deckel darauf und 20 Minuten bei geringer Hitze weiter schmoren
6.Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in eine andere Pfanne 2 EL Erdnussöl geben, heiß werden lassen und dazu die marinierten Filetstreifen einschl. der Marinade geben und das Fleisch kurz und kräftig anbraten
7.Die gebratenen Filetstreifen in das gegarte Gemüse geben und den Pfannenboden mit 40 ml Sojasauce und etwas heißem Wasser ablöschen und den Sud der Gemüsepfanne zugeben. Alles noch einmal vermischen und dann servieren
8.Dazu passt Reise, oder auch gebratene Nudeln
9.Ich reiche gebratene Mie-Nudeln dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Asia-Pfanne mit Filetspitzen“