Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser Mandarinen ohne Zucker | 2 |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Joghurt fettarm | 300 g |
Frischkäse bis 1% Fett | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 90 g |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark, Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und die Eigelbe gut miteinander verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben.
3.Eine Springform von 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit 1 TL Halbfettmargarine einfetten. Den Teig hineingeben und bei 180 Grad (vorgeheizt) 45 Minuten backen. Nach 35 Min. Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.
4.Direkt nach dem Backen wird der Kuchen mit einem Messer vom Rand gelöst. Er sollte danach in der Springform auskühlen.
5.Bei Weight Watchers wird ein Stück des Kuchens mit 5 ProPoints angerechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden nach Weight Watchers“