Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 kg |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Weißwein halbtrocken | 375 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- Mürbeteig nach meinem Rezept aus dem Kochbuch herstellen und in eine Springform drücken (Rand nicht vergessen) - Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden - Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelspalten einige Minuten darin schwenken - Zucker zu den Äpfeln geben - Äpfel gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und den Kuchen ca. 50 min bei 175 Gard backen - fertigen Kuchen abkühlen lassen - Tortenguss mit Saft, Wein und Vanilliezucker herstellen und über den kalten Kuchen geben - fertig - Wer möchte kann den Kuchen noch mit Sahnetupfen und Apfelspalten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Weinkuchen mit Äpfeln“