1. Home
  2. Rezept
  3. Weinkuchen mit Äpfeln

Weinkuchen mit Äpfeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel1 kg
Tortenguss klar2 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Weißwein halbtrocken375 ml
Apfelsaft300 ml
Butter50 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- Mürbeteig nach meinem Rezept aus dem Kochbuch herstellen und in eine Springform drücken (Rand nicht vergessen) - Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden - Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelspalten einige Minuten darin schwenken - Zucker zu den Äpfeln geben - Äpfel gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und den Kuchen ca. 50 min bei 175 Gard backen - fertigen Kuchen abkühlen lassen - Tortenguss mit Saft, Wein und Vanilliezucker herstellen und über den kalten Kuchen geben - fertig - Wer möchte kann den Kuchen noch mit Sahnetupfen und Apfelspalten garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weinkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich