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Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pckch.
Margarine100 Gramm
Zucker80 Gramm
lauwarme Milch200 ml
Apfelbelag: etwas
Äpfel, je nach Größe6
etwas Zitronensaft etwas
Sultaninen1 Handvoll
heißes Wasser etwas
Rumaroma oder 2 EL echten Rum1 TL
Streusel: etwas
Butter150 Gramm
Zucker80 Gramm
Mehl200 Gramm
Eigelb1
gestiftelte Mandeln50 Gramm
Zimt½ TL
außerdem: etwas
etwas Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit der Trockenhefe vermischen und mit dem Knethaken restliche Zutaten für den Teig unterkneten. Solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An warmer Stelle etwa 30 Min. gehen lassen.

    2.Backblech mit Fett einpinseln. Äpfel schälen, halbieren, vierteln, Kernhaus entfernen und in gleichmßige Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Sultaninen mit heißem Wasser bedecken und Rumaroma oder Rum zugeben. Beiseite stellen!

    4.Kalte Butter mit allen restlichen Zutaten für die Streusel gut verrühren und zu Streusel bröseln.

    5.Aufgegangenen Teig auf gefettenen Backblech ausbreiten, kleinen Rand hochdrücken und mit den Apfelspalten belegen. Wasser von den Sultaninen abgießen, über die Äpfel verteilen.

    6.Streusel überbröseln und bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Min. backen.

    7.Durch die Mandeln und dem Eigelb in den Streuseln sind sie besonders schmackhaft und knusprig.

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