Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pckch. |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
lauwarme Milch | 200 ml |
Apfelbelag: | etwas |
Äpfel, je nach Größe | 6 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sultaninen | 1 Handvoll |
heißes Wasser | etwas |
Rumaroma oder 2 EL echten Rum | 1 TL |
Streusel: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
gestiftelte Mandeln | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
außerdem: | etwas |
etwas Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit der Trockenhefe vermischen und mit dem Knethaken restliche Zutaten für den Teig unterkneten. Solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An warmer Stelle etwa 30 Min. gehen lassen.
2.Backblech mit Fett einpinseln. Äpfel schälen, halbieren, vierteln, Kernhaus entfernen und in gleichmßige Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Sultaninen mit heißem Wasser bedecken und Rumaroma oder Rum zugeben. Beiseite stellen!
4.Kalte Butter mit allen restlichen Zutaten für die Streusel gut verrühren und zu Streusel bröseln.
5.Aufgegangenen Teig auf gefettenen Backblech ausbreiten, kleinen Rand hochdrücken und mit den Apfelspalten belegen. Wasser von den Sultaninen abgießen, über die Äpfel verteilen.
6.Streusel überbröseln und bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
7.Durch die Mandeln und dem Eigelb in den Streuseln sind sie besonders schmackhaft und knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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