Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 2 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Garnelen frisch | 500 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Prinzessbohnen | 300 gr. |
Minze | 2 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Reis | 3 Päckchen |
Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfilet in hauchdünne Streifen schneiden und auf dünne Holzspieße stecken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Spieße in etwas Olivenöl, Honig, Sojasoße, der Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, Salz, Zucker (Salz und Zucker im Verhältnis 1:2 nach und nach hinzufügen und abschmecken) einlegen. Die Garnelen ebenfalls aufspießen und in Olivenöl, Zitronensaft, dem restlichen Knoblauch, Ingwer, Salz, Zucker und kleingehackter Minze einlegen. Alle Spieße in der Pfanne kurz anbraten und mit Chilischotenstreifen garnieren. Die Prinzessbohnen in Salzwasser knapp garen und anschließend in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
2.Den Reis kochen und nach Geschmack mit etwas Curry anbraten.
3.Die Spieße auf die Teller verteilen und mit dem Reis und den Bohnen anrichten.
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vom
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