1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckersüße Zauberhüte

Zuckersüße Zauberhüte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronenabrieb1 EL
Butter weich200 g
Zucker200 g
Ei1
Mehl400 g
Eiweiß4
Puderzucker300 g
Zuckerdeko etwas
Gummischnüre etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten miteinander verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig "eingetuppert" 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2.Den gekühlten Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer Wurst rollen. Eine sollte dabei 2 cm dicker sein als die andere.

  • 3.Jeweils 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4.Das Eiweiß im Speedy - Chef zu Schnee schlagen, den Puderzucker durch den Rucki - Zucki darüber sieben und gut unterrühren, bis die Masse spritzfest ist.

  • 5.Die Glasurmasse auf kleine Schüsseln verteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Dann in Gefrierbeutel einfüllen.

  • 6.Die Spitze der Beutel abschneiden. Einen Klecks Glasur auf die großen Kekse geben und einen kleinen darauf setzen.

  • 7.Die Hüte mit bunter Zuckerglasur und Zuckerdeko verzieren. Nach dem Trocknen eine Schleife aus Gummischnüren um jeden Hut wickeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckersüße Zauberhüte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich