Zutaten für 10 Personen
Zitronenabrieb | 1 EL |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 300 g |
Zuckerdeko | etwas |
Gummischnüre | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten miteinander verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig "eingetuppert" 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Den gekühlten Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer Wurst rollen. Eine sollte dabei 2 cm dicker sein als die andere.
3.Jeweils 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Das Eiweiß im Speedy - Chef zu Schnee schlagen, den Puderzucker durch den Rucki - Zucki darüber sieben und gut unterrühren, bis die Masse spritzfest ist.
5.Die Glasurmasse auf kleine Schüsseln verteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Dann in Gefrierbeutel einfüllen.
6.Die Spitze der Beutel abschneiden. Einen Klecks Glasur auf die großen Kekse geben und einen kleinen darauf setzen.
7.Die Hüte mit bunter Zuckerglasur und Zuckerdeko verzieren. Nach dem Trocknen eine Schleife aus Gummischnüren um jeden Hut wickeln.
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vom
Kommentare zu „Zuckersüße Zauberhüte“