QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnußtorte ohne Mehl

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Feinkristallzucker
10 dag
ger.Haselnüsse
20 dag
Staubzucker
10 dag
Vanillezucker
1 Pack
abgeriebene Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.6 Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und ger.Zitrone schaumig rühren. Aus dem Eiklar und den Feinkristallzucker einen Schnee schlagen. Die halbe Schneemenge mit der Dottermasse gut verrühren, dann den restlichen Schnee und die geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einer Tortenspringform im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 grad, 1 Stunde und 20min langsam backen. Die

  1. 2.backen. Die Torte auskühlen lassen, erkaltet in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Je Belieben dekorieren mit Schlagobers oder Früchten - siehe Foto

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen