Haselnußtorte ohne Mehl

von Isaherzerl
Haselnußtorte ohne Mehl - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
6
Eier
10 dag
Feinkristallzucker
20 dag
ger.Haselnüsse
10 dag
Staubzucker
1 Pack
Vanillezucker
abgeriebene Zitrone
1
6 Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und ger.Zitrone schaumig rühren. Aus dem Eiklar und den Feinkristallzucker einen Schnee schlagen. Die halbe Schneemenge mit der Dottermasse gut verrühren, dann den restlichen Schnee und die geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einer Tortenspringform im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 grad, 1 Stunde und 20min langsam backen. Die
2
backen. Die Torte auskühlen lassen, erkaltet in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Je Belieben dekorieren mit Schlagobers oder Früchten - siehe Foto