Haselnußtorte ohne Mehl
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 10 dag |
ger.Haselnüsse | 20 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Vanillezucker | 1 Pack |
abgeriebene Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.6 Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und ger.Zitrone schaumig rühren. Aus dem Eiklar und den Feinkristallzucker einen Schnee schlagen. Die halbe Schneemenge mit der Dottermasse gut verrühren, dann den restlichen Schnee und die geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einer Tortenspringform im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 grad, 1 Stunde und 20min langsam backen. Die
2.backen. Die Torte auskühlen lassen, erkaltet in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Je Belieben dekorieren mit Schlagobers oder Früchten - siehe Foto