Haselnußtorte ohne Mehl

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Feinkristallzucker 10 dag
ger.Haselnüsse 20 dag
Staubzucker 10 dag
Vanillezucker 1 Pack
abgeriebene Zitrone etwas

Zubereitung

1.6 Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und ger.Zitrone schaumig rühren. Aus dem Eiklar und den Feinkristallzucker einen Schnee schlagen. Die halbe Schneemenge mit der Dottermasse gut verrühren, dann den restlichen Schnee und die geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einer Tortenspringform im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 grad, 1 Stunde und 20min langsam backen. Die

2.backen. Die Torte auskühlen lassen, erkaltet in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Je Belieben dekorieren mit Schlagobers oder Früchten - siehe Foto

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußtorte ohne Mehl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnußtorte ohne Mehl“