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Pikante Kuchen : Lauchkuchen mit Lyoner & Gruyère

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig :
200 g Mehl etwas
1/2 TL Salz etwas
15 g Hefe etwas
125 ml Wasser etwas
1 EL Olivenöl etwas
Belag :
200 g Crème fraîche etwas
2 dicke Zwiebeln etwas
1 Stiel Lauch etwas
½ TL Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
4-6 Scheiben feiner Lyoner / Schinkenwurst etwas
150 g Gruyère AOC, gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Teig :

  • Belag :

    1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.Den Teig ausrollen und auf ein bebuttertes Bleche legen.

    2.Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Die Zwiebeln und den Lauch putzen dünn schneiden und in Butter andünsten , mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Crème fraîche verteilen.

    4.Lyoner / Schinkenwurst Scheiben darauf legen und mit Gruyère bestreuen .

  • Backzeit :

    5.In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

  • Tipp :

    6.Anstatt der Lyoner / Schinkenwurst Scheiben einfach mal geräucherte Forellenfilets, zerzupft, verwenden.

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