Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Pastinake frisch | 500 g |
Karotten | 2 Stück |
Stangensellerie | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Gouda gerieben | 150 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides in wenig Salzwasser weichgaren lassen. Karotten schälen, bzw. beim Staudensellerie die Fäden abziehen und beides fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken.
2.Hackfleisch in eine Pfanne mit Öl geben und kräftig anbraten und krümelig werden lassen. Das gewürfelte Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und das Tomatenmark erst anbraten lassen dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und salzen und pfeffern.
3.Die weichgegarten Kartoffeln und Pastinaken ausdampfen lassen und dann stampfen. Die zuvor kurz erhitze Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200°C (oder 180 Grad Umluft) vorheitzen.
4.Die Mischung aus Hackfleisch und Gemüse in eine hohe uaflaufform füllen und die Kartoffel-Pastinaken-Masse darauf verteilen und schließlich oben drauf den Käse verteilen. Alles für ca. 40min in dem Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
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