1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Pie

Pastinaken-Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Pastinake frisch500 g
Karotten2 Stück
Stangensellerie4 Stück
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Milch50 ml
Gouda gerieben150 g
Tomatenmark1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt400 g
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides in wenig Salzwasser weichgaren lassen. Karotten schälen, bzw. beim Staudensellerie die Fäden abziehen und beides fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken.

    2.Hackfleisch in eine Pfanne mit Öl geben und kräftig anbraten und krümelig werden lassen. Das gewürfelte Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und das Tomatenmark erst anbraten lassen dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und salzen und pfeffern.

    3.Die weichgegarten Kartoffeln und Pastinaken ausdampfen lassen und dann stampfen. Die zuvor kurz erhitze Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200°C (oder 180 Grad Umluft) vorheitzen.

    4.Die Mischung aus Hackfleisch und Gemüse in eine hohe uaflaufform füllen und die Kartoffel-Pastinaken-Masse darauf verteilen und schließlich oben drauf den Käse verteilen. Alles für ca. 40min in dem Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****w
    vom
    Profilbild von E****w

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich