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Bagels

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe20 g
Mehl375 g
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Wasser250 ml
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten verkneten. Teig anschließend 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. Teig zu 12 Kugeln formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Ein Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. In die Teigkugeln ein Loch drücken und mit kreisenden Bewegungen erweitern. Dann die Bagels 1 Minute in dem siedenden Salzwasser ziehen lassen, dabei einmal wenden.

    4.Danach auf ein Backblech heben und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf mittlere Schiene etwa 25 Minuten backen.

  • Anmerkung und Kochtipps für Bagels

    5.Nach dem Bestreichen der Bagels mit Ei, kann man die Bagels noch mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder ähnlichem bestreuen.

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    Rezept von desiree28
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