Mohnstangerl

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser lauwarm 0,25 Liter
Weizenmehl 500 Gramm
Salz 1 TL
Zum Einpinseln: etwas
Milch etwas
Zum Bestreuen: etwas
Mohn Gramm

Zubereitung

1.Die Hefe nach Anweisung mit etwas lauwarmem Wasser anrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen.

2.Das Mehl, Salz und restliches Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darüber verteilen und alles so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

3.Danach den Teig auf einem Backbrett in 6 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen und zu Stangerl aufdrehen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 10 Minuten gehen lassen.

4.Mit Milch bestreichen und Mohn darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnstangerl“