Rotkohl

Rezept: Rotkohl
Klassisch
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rotkohl frisch
140 gr.
Butter
2 Stk.
Zwiebeln
Salz
4 Stk.
Gewürznelken
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Apfel Boskop
Zucker
3 EL
Essig
2 TL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rotkohl

1
Welke Blätter am Rotkohl entfernen. Rotkohl achtel, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.
2
Butter erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Rotkohl dazu geben. 1 Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblatt und den Nelken spicken und in den Topf hinzugeben. Gewürze, Äpfel und etwas Wasser hinzu. Kohl mit leichter Hitze 30 Min. andünsten.
3
Zucker und Essig dazu (evtl. noch etwas Wasser) und weitere 20 min. andünsten
4
Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz Zucker, Essig abschmecken.

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