1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rotkohl frisch1 ½ kg
Butter140 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Salz etwas
Gewürznelken4 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Apfel Boskop2 Stk.
Zucker etwas
Essig3 EL
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Welke Blätter am Rotkohl entfernen. Rotkohl achtel, Strunk heraus schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden.

  • 2.Butter erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Rotkohl dazu geben. 1 Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblatt und den Nelken spicken und in den Topf hinzugeben. Gewürze, Äpfel und etwas Wasser hinzu. Kohl mit leichter Hitze 30 Min. andünsten.

  • 3.Zucker und Essig dazu (evtl. noch etwas Wasser) und weitere 20 min. andünsten

  • 4.Mit Mehl bestäuben, kurz aufkochen lassen und pikant mit Salz Zucker, Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich