^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten gewürfelt1
Rinderbraten oder was übrig ist gewürfelt200 gr.
kurze Makkaroni150 gr.
TK- Erbsen, aufgetaut150 gr.
Schalotten gewürfeln3
Knoblauch gehackt3
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Soße zum Gratinieren
Butter20 gr.
Mehl1 Teelöffel
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas150 ml
Cremefine zum Kochen 15 %80 ml
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft etwas
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer40 gr.
Beilage
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Makkaroni in kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen & kalt abschrecken. Backrohr auf 200° vorheizen.

    2. In der Zwischenzeit, das Gemüse & die Bratenwürfel in einer Pfanne, in Ölivenöl anbraten. Dann die Nudeln untermischen gut durcharbeiten & dann den Nudel-Gemüsemix in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

  • Soße zum Gratinieren

    3. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4. Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.

    5. Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^