1. Home
  2. Rezept
  3. ^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^

^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten gewürfelt1
Rinderbraten oder was übrig ist gewürfelt200 gr.
kurze Makkaroni150 gr.
TK- Erbsen, aufgetaut150 gr.
Schalotten gewürfeln3
Knoblauch gehackt3
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Soße zum Gratinieren
Butter20 gr.
Mehl1 Teelöffel
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas150 ml
Cremefine zum Kochen 15 %80 ml
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft etwas
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer40 gr.
Beilage
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Makkaroni in kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen & kalt abschrecken. Backrohr auf 200° vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit, das Gemüse & die Bratenwürfel in einer Pfanne, in Ölivenöl anbraten. Dann die Nudeln untermischen gut durcharbeiten & dann den Nudel-Gemüsemix in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

  • Soße zum Gratinieren

    3.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.

    5.Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich