Zutaten für 2 Personen
Karotten gewürfelt | 1 |
Rinderbraten oder was übrig ist gewürfelt | 200 gr. |
kurze Makkaroni | 150 gr. |
TK- Erbsen, aufgetaut | 150 gr. |
Schalotten gewürfeln | 3 |
Knoblauch gehackt | 3 |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Soße zum Gratinieren | |
---|---|
Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 Teelöffel |
kräftige Rinderbrühe aus dem Glas | 150 ml |
Cremefine zum Kochen 15 % | 80 ml |
Gewürze | |
---|---|
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß, Chilly, Basilikum Zitronensaft | etwas |
würzigen Hartkäse, Bergkäse oder Greyerzer | 40 gr. |
Beilage | |
---|---|
Chicoree oder Eisberg-Salat mit der Marinade aus meinem Kb | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Makkaroni in kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen & kalt abschrecken. Backrohr auf 200° vorheizen.
2.In der Zwischenzeit, das Gemüse & die Bratenwürfel in einer Pfanne, in Ölivenöl anbraten. Dann die Nudeln untermischen gut durcharbeiten & dann den Nudel-Gemüsemix in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
Soße zum Gratinieren
3.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl unterrüren. Nach & nach die Brühe zugießen, dann die Sahne, alles köcheln bis eine sämige Soße entsteht.Kräftig nach Geschmack würzen zum Schluß mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.Die Soße über den Nudelmix gießen & den gerieben Käse darüber streuen. Ich hab dann noch ein paar Butterflocken über die Leckerei verteilt. Ab in den Ofen, Backzeit ca. 25-30 Min.
5.Dazu den leckeren Salat, ein Gläschen Wein. Das hat uns heute Abend sehr gut geschmeckt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „^^^Makkaroni- Erbsen-Braten-Gratin^^^“