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Der "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USA

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis, gewaschener, in einigen Asialäden erhältlich120 Gramm
Salz1 Prise
Wasser250 ml
Walnüsse80 Gramm
Äpfel, z. B. Boskop2 Große
Ahornsirup, Ferttigprodukt oder selbst gemachter200 Gramm
Muskatnuß, frisch griebene1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Sahne, süße340 ml
Zimtpulver, zum Garnieren1 Teelöffel
Walnußkerne, geröstete, zum Garnieren1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Den Wildreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen lassen. Die Walnüsse nur grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Ahornsirups mit Muskatnuß, Zimt, den Äpfel und den Walnüsse vermischen. Das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.

  • 3.Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die süße Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen. Die Sahnehäubchen erst kurz vor dem Servieren auf das noch warme Dessert geben. Mit Zimtpulver bestreuen und mit gerösteten, halbierten Walnußkerne garnieren.

  • Hinweis:

    4.Die Original-Rezeptur wurde mir freundlichst von einem indianischen Ranger aus dem Montana-National-Park übergeben und übersetzt und von mir auf die heutigen Zutaten angepaßt. In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordwestens der USA wieder, nämlich der Ahornsirup und der knusprige Wildreis.

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    Rezept von Hans-12689
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