Fisch im Walnussmantel ...

Rezept: Fisch im Walnussmantel ...
... auf zimtigen Apfel - Lauch - Gemüse und cremigen Pastinaken - Nuss - Püree !
13
... auf zimtigen Apfel - Lauch - Gemüse und cremigen Pastinaken - Nuss - Püree !
00:45
14
2389
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Cremiges Pastinaken - Nusspüree
2
Pastinaken frisch
0,5
Schalotte frisch
10 Gramm
Butter
Salz
150 Gramm
Schlagsahne
2
Walnusshälften
Zimtiges Apfel - Lauch - Gemüse
1 Stange
Porree frisch
10 Gramm
Butter
Salz
0,5
Zimtstange
60 Milliliter
Weißwein
60 Milliliter
Gemüsebrühe
0,5
Apfel frisch
Fisch im Walnussmantel
1
Kabeljaufilet tiefgefroren
Pfeffer, Salz
1
Ei
10
Walnusshälften
Fett zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
22,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch im Walnussmantel ...

KabeljauLachsfilet mit Kräuterseitling

ZUBEREITUNG
Fisch im Walnussmantel ...

Cremiges Pastinaken - Nusspüree
Zimtiges Apfel - Lauch - Gemüse
Fisch im Walnussmantel
1
Pastinaken putzen, in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Pastinaken dazugeben, mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Die Sahne dazu gießen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze pürieren. Nüsse grob hacken und darunterrühren.
2
Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Butter zerlassen. Porree tropfnass dazugeben, etwas anschwitzen lassen. Mit Salz würzen. Die Zimtstange dazugeben. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten. Zimtstange herausnehmen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Unter den Porree mengen.
3
Walnüsse hacken. Fisch 30 Minuten antauen lassen, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ei verquirlen. Fisch zuerst in Ei und danach in den gehackten Walnüssen wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.
4
Fisch mit Apfel - Lauch - Gemüse und Pastinaken - Nusspüree anrichten.

KOMMENTARE
Fisch im Walnussmantel ...

   H****h
Was für ein köstliches Gericht! Pastinaken hab ich noch nie gegessen. Und dieses Lauchgemüse mit Apfel ist absolut mein Geschmack! Dann noch der Mantel für den Fisch, ein Gaumenschmaus!
Benutzerbild von motte222
   motte222
Toll! LG Steffi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das ist ja ein feines Leckerchen,5 Sterne
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das kannst Du sogar im Restaurant servieren; echt legger! Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Das ist eine tolle Kombination..ich bin begeistert!!..und deswegen bekommst du auch die 5 wohlverdienten Sterne*****..GVLG..Daggi

Um das Rezept "Fisch im Walnussmantel ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung