Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Sesamöl | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 große |
Möhren | 2 |
Bambussprossen | 1 Glas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Curry | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Austernsoße | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.das gemüse putzen und waschen.....den lauch in feine ringe.....die möhren in dünne scheiben und die zwiebel in spalten schneiden....bambus abtropfen lassen
Zubereitung:
2.das hackfleisch in heißem öl krümelig braten......knoblauch, curry und pfeffer zugeben
3.das gemüse mit dem hack vermischen und mit dem zitronengras anschmoren.......die brühe angießen......einen deckel auflegen......bei mittlerer hitze ca 5-7 min garen
4.soja - und austernsoße unterrühren.....die speisestärke mit etwas wasser glattrühren und die hackpfanne damit andicken.....das zitronengras entfernen.
5.bei mir gab es mie nudeln dazu.............guten hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Chinesische Hackpfanne“