1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Pizza "Lafayette"

Vegetarische Pizza "Lafayette"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl, gesiebtes250 Gramm
Hirse, feingemahlene250 Gramm
Hefe, trockene21 Gramm
Salz etwas
Magermilch, lauwarme250 ml
Margarine100 Gramm
Fleischtomaten, schnittfeste400 Gramm
Knoblauchzehen, junge, abgezogene2 Große
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Oregano, getrockneter2 Teelöffel
Basilikum, getrockneter1 Teelöffel
Paprikaschote, rote, in feine Streifen schneiden1 Mittelgroße
Paprikaschote, grüne, in feine Streifen schneiden1 Mittelgro0e
Paprikaschote, gelbe, in feine Streifen schneiden1 Mittelgroße
Peperoni, in dünne Ringe schneiden4 Kleine
Champignons, weiße oder braune, frische100 Gramm
Oliven, grüne, gefüllte40 Gramm
Gouda, mittelalter, geriebener200 Gramm
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175-200°C vorheizen.

  • 2.Das Weizenvollkornmehl mit der feingemahlenen Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit der trockenen Hefe sorgfältig mischen. Salz, lauwarme Magermilch und die ungesalzene, weiche Butter oder die Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • 3.Für den Belag werden die schnittfesten Tomaten kreuzweise eingeschnitten, kurz in heißes Wasser legen, häuten und mit dem Pürierstab im Mixbecher oder in der Küchenmaschine püriert. Die jungen, abgezogenen Knoblauchzehen, das Salz, den schwarzen Pfeffer, den getrockneten Oregano und den getrockneten Basilikum zu den Tomaten hinzugeben. In einem Topf die Masse kurz aufkochen und wieder erkalten lassen.

  • 4.Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der erkalteten Tomatenmasse bestreichen.

  • 5.Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die weißen oder braunen Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zutaten auf der Tomatenmasse gleichmäßig verteilen, mit dem Käse und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Das Backblech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig nochmals etwas aufgehen kann.

  • 6.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Pizza "Lafayette"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich