Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl, gesiebtes | 250 Gramm |
Hirse, feingemahlene | 250 Gramm |
Hefe, trockene | 21 Gramm |
Salz | etwas |
Magermilch, lauwarme | 250 ml |
Margarine | 100 Gramm |
Fleischtomaten, schnittfeste | 400 Gramm |
Knoblauchzehen, junge, abgezogene | 2 Große |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Oregano, getrockneter | 2 Teelöffel |
Basilikum, getrockneter | 1 Teelöffel |
Paprikaschote, rote, in feine Streifen schneiden | 1 Mittelgroße |
Paprikaschote, grüne, in feine Streifen schneiden | 1 Mittelgro0e |
Paprikaschote, gelbe, in feine Streifen schneiden | 1 Mittelgroße |
Peperoni, in dünne Ringe schneiden | 4 Kleine |
Champignons, weiße oder braune, frische | 100 Gramm |
Oliven, grüne, gefüllte | 40 Gramm |
Gouda, mittelalter, geriebener | 200 Gramm |
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175-200°C vorheizen.
2.Das Weizenvollkornmehl mit der feingemahlenen Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit der trockenen Hefe sorgfältig mischen. Salz, lauwarme Magermilch und die ungesalzene, weiche Butter oder die Margarine hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Für den Belag werden die schnittfesten Tomaten kreuzweise eingeschnitten, kurz in heißes Wasser legen, häuten und mit dem Pürierstab im Mixbecher oder in der Küchenmaschine püriert. Die jungen, abgezogenen Knoblauchzehen, das Salz, den schwarzen Pfeffer, den getrockneten Oregano und den getrockneten Basilikum zu den Tomaten hinzugeben. In einem Topf die Masse kurz aufkochen und wieder erkalten lassen.
4.Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der erkalteten Tomatenmasse bestreichen.
5.Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die weißen oder braunen Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zutaten auf der Tomatenmasse gleichmäßig verteilen, mit dem Käse und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Das Backblech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig nochmals etwas aufgehen kann.
6.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten backen.
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vom
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