FEINER KÜRBISKERN - GUGELHUPF

hab`ich mit dem Thermomix gemacht !!!!!

von Chrisi51
   FÜR 5 PERSONEN
180 gr.
Kürbiskern
250 gr.
Rohrzucker
5
Eier Freiland
300 gr.
Mehl gesiebt
75 gr.
Sonnenblumenöl kaltgepresst
75 gr.
Kürbiskernöl
1 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma
1 Päckchen
Weinsteinpulver
160 gr.
Milch 3,5%
2 EL
Rum
1
Die Kürbiskerne im TM ca. 10 Sec/ Turbo hacken.In ein Gefäß umfüllen. Ofen auf 180° vor wärmen.
2
Die Gugelhupfform einfetten & mit ca. 20gr. gemahlenen Kürbiskernen bemehlen. Die Restlichen 160 gr. in den Teig geben.
3
Dann den Zucker im TM pulverisieren. Die Eier dazugeben & 20 Sec. Stufe 2 verrühren.
4
Dann Mehl, Backpulver & die restlichen Zutaten in den TM geben & ca. 30 Sec. Stufe 2 sanft vermischen evt. mit Hilfe des Spatel. Fertig !! In die vorbereitete Gugelhupfform füllen & ab in den Ofen. Backzeit ungefähr 40-45 Min. Zahnstocher Probe machen.
5
In der Form kalt werden lassen , stürzen mit Puderzucker bestreuen!!!! P.S. kann natürlich auch mit dem Rührgerät gemacht werden.