Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbiskern | 180 gr. |
Rohrzucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 75 gr. |
Kürbiskernöl | 75 gr. |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
Weinsteinpulver | 1 Päckchen |
Milch 3,5% | 160 gr. |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kürbiskerne im TM ca. 10 Sec/ Turbo hacken.In ein Gefäß umfüllen. Ofen auf 180° vor wärmen.
2.Die Gugelhupfform einfetten & mit ca. 20gr. gemahlenen Kürbiskernen bemehlen. Die Restlichen 160 gr. in den Teig geben.
3.Dann den Zucker im TM pulverisieren. Die Eier dazugeben & 20 Sec. Stufe 2 verrühren.
4.Dann Mehl, Backpulver & die restlichen Zutaten in den TM geben & ca. 30 Sec. Stufe 2 sanft vermischen evt. mit Hilfe des Spatel. Fertig !! In die vorbereitete Gugelhupfform füllen & ab in den Ofen. Backzeit ungefähr 40-45 Min. Zahnstocher Probe machen.
5.In der Form kalt werden lassen , stürzen mit Puderzucker bestreuen!!!! P.S. kann natürlich auch mit dem Rührgerät gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „FEINER KÜRBISKERN - GUGELHUPF“