Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Buttermilch | 300 ml |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Backpulver | 1 ½ Pk. |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 450 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Eier mit 75 g Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Buttermilch und Backöl unterziehen. Mehl mit dem Pudding- und dem Backpulver mischen. Zu der Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.2. Den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Ein Blech mit Butter fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf streichen. Übrigen Zucker mit den Mandelstiften und dem Vanillezucker mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Min. Goldbraun backen. Herausnehmen und noch heiß mit der flüssigen Sahne beträufeln.
3.beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlauvogel
vom
Kommentare zu „Butter-Mandel-Kuchen“