1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandel-Kuchen

Butter-Mandel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk.
Zucker150 Gramm
Buttermilch300 ml
Vanillearoma2 Tropfen
Backpulver1 ½ Pk.
Mandelstifte200 Gramm
Vanillezucker2 Pk.
Sahne150 ml
Mehl450 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Eier mit 75 g Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Buttermilch und Backöl unterziehen. Mehl mit dem Pudding- und dem Backpulver mischen. Zu der Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.2. Den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Ein Blech mit Butter fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf streichen. Übrigen Zucker mit den Mandelstiften und dem Vanillezucker mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Min. Goldbraun backen. Herausnehmen und noch heiß mit der flüssigen Sahne beträufeln.

  • 3.beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlauvogel
    vom
    Profilbild von Schlauvogel

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich