Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 2 kleine |
Flaschentomaten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot getrocknete | ½ |
Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Orangenschale gerieben1 | 1 Esslöffel |
Fenchelsamen | Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Fettuccine schmale Bandnudeln | 400 Gramm |
Miesmuscheln frisch | 1 ½ Kilogramm |
Tiefseegarnelen geschält | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen.Die weißen und hellen Teile in Ringe schneiden.Gehäutete,entkernte Tomatenwürfeln.Gewürfelte Zwiebel und Lauch im heißen Öl in 8 Minuten glasig braten.Zerdrückten Knoblauch und zerstoßene Chilischote zufügen.Tomaten,Wein,Orangenschale und Fenchelsamen einrühren und alles 15 Minuten
2.sämig einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Basilikum einrühren.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Geschlossene Muscheln in der Tomatensauce etwa 5 Minuten köcheln lassen,bis die Schalen geöffnet sind,Garnelen zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.Die Nudeln mit der Sauce mischen
3.und mit dem restlichem Basilikum bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Fettuccine mit Chioppino-Sauce“