QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Luftige Dattelmakronen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für die Verzierung
Kuvertüre dunkel
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. Verzierung

    3. Kuvertüre schmelzen lassen, in eine Garnierflasche füllen und die Makronen damit verzieren.

  1. Tipps

    4. Wer mag, kann die Makronenmasse auch auf Oblaten backen.

    5. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.

    6. In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.

    7. In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann zerbrechen oder zerdrücken die fragilen Makronen nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person