
Plätzchen: Luftige Dattelmakronen
1 Std
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Verzierung | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 150 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Verzierung
3. Kuvertüre schmelzen lassen, in eine Garnierflasche füllen und die Makronen damit verzieren.
Tipps
4. Wer mag, kann die Makronenmasse auch auf Oblaten backen.
5. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
6. In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
7. In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann zerbrechen oder zerdrücken die fragilen Makronen nicht.