Zutaten für 4 Personen
*** TEIG*** | etwas |
Mehl | 1 ½ Tasse |
Kartoffelpüree Instantpulver | ½ Tasse |
Margarine, weich | 150 Gramm |
Eier | 2 |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Rinderhack | 400 Gramm |
Pinienkerne | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Lauch | 1 |
Kartoffeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Mit den Händen so kurz wie möglich kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühli legen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch in Ringe, Kartoffeln 1 cm große Würfel schneiden.
3.In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, den Lauch andünsten, Pinienkerne zugeben und kurz braten. Kartoffeln zugben und mitbraten, bis sie etwas Farbe bekommen und fast gar sind.
4.Hack, Knoblauch, Gewürze und Petersilie zugeben. Unter ständigem Rühren den Hack zerkrümmeln.
5.Den Teig auf Backpapier auf Blechgröße ausrollen, Ränder gerade schneiden (den Teig der abgeschnittenen Ränder zum Verzieren verwenden). Die Ränder des ausgerollten Teiges ca. 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen.
6.Hackmasse auf eine Hälfte des Teiges geben. Die leere Hälfte des Teiges mit Hilfe des Backpapiers über die Füllung klappen, die Ränder fest verschließen.
7.Die "Tasche" mit verquiltem Ei bestreichen, aus den Teigresten nach Laune Verzierungen formen und auf die "Tasche" kleben.
8.In den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.
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vom
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