1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Chutney

Erdbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch400 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Honig flüssig4 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Apfelessig2 EL
Senfkörner hell½ TL
Gewürznelkenpulver½ TL
Ingwerpulver½ TL
Kardamompulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken.

  • 2.Die Erbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  • 3.Die Erdbeeren,Honig und den Apfelessig dazu geben und die Gewürze darüber verteilen. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Das Chutney auskühlen lassen, in ein Glas füllen und an einem dunklen Ort mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich