Zutaten für 2 Personen
Barbieentenbrüstchen | 2 |
Orangen | 2 |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Buttaris | 1 EL |
Zitronenpfeffer, 1 halber EL Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und in eine Pfanne zuerst die Hautseite ca. 10 Min bei voller Hitze anbraten, dann umdrehen und die untere Seite nochmals 4 Minuten anbraten. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2.Eine Orange auspressen, die andere schälen und in dünne Stückle schneiden. Den Honig mit einem EL Saft und etwas Zitronenpfeffer mischen und die Haut ( der Ente!!) damit einpinseln und in das Unterteil des Römertopfes legen.
3.Den restlichen Orangensaft, die Orangenscheiben und die Hühnerbrühe erhitzen und auf die Entenbrust geben und diese dann mindestens 1 Stunde im Backofen garen.
4.Nach dieser Zeit die Knoblauchzehen in Buttaris anbraten, einen EL Zuckerldazugeben und karamellisieren lassen, die Orangenscheiben aus der Soße fischen und in der Pfanne kurz mit anrösten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, umrühren und den Sambal Oelek drunterrühren.
5.Bei uns gab es Reis und Bohnen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit karamellisierten Orangenscheiben“