Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet | 100 Gramm |
Fleischtomaten, es geht aber auch die Entsprechung in Dosentomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Parmesan | 250 Gramm |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Butter | 80 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lasagneblätter | 500 Gramm |
kleine Salbeiblätter | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Max' absolutes Lieblingsessen! ;) Man kann im Übrigen auch etwas weniger Steinpilze nehmen, da sie etwas teurer werden können. Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Tomaten brühen, häuten, ohne Kerne in Spalten schneiden. (Oder die einfache Variante: Dosen öffnen...) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Parmesan grob raffeln. Öl (bis auf 3 EL) und Butter erhitzen. Zweibeln und Knoblauch glasig dünsten. Von den Tomaten 350 g abnehmen und beiseite stellen und Steinpilze mit Wasser zu dem Rest in den Topf geben, dies nun bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.
3.Inzwischen Lasagneblätter nach Packungsangabe in Salzwasser mit 1 EL Öl garen und abtropfen lassen. (Oder man nimmt die Lasagneblätter ohne Vorkochen) Eine Auflaufform (ca.30x25) mit Öl auspinseln und den Boden mit Teigblättern bedecken. Nun mit der Tomatenmasse bestreichen, 4-5 Salbeiblätter darauf und Parmesan darüber streuen.
4.Diese "Schichtarbeit" wiederholen Sie solange, bis die Form voll ist. Obendrauf kommt der Rest Parmesan und die letzen Salbeiblätter. Beträufeln Sie die oberste Schicht mit ca. 1 EL Olivenöl. Lasagne im vorgeheizten Ofen (225 Grad) 25-30 Minuten garen. Evtl. in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Guten Appetit! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Lasagne“