SKREI aus dem Ofen

25 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Skrei-Filet mit Haut, ohne Gräten 750 gr.
Olivenöl 2 EL
Butter 2 EL
Limette 1 Stk.
Petersilie gehackt 0,5 Bd.
Knoblauch 2 Zehen
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3500 (836)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
94,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Das Filet in 3 Stücke teilen und leicht salzen. Backofen auf 100° Umluft aufheizen. Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerdrücken. In einer Schüssel Olivenöl extra vergine, Knoblauchpaste, Petersilie, Limettensaft und eine Prise Zucker vermischen. Olivenöl und Butter in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Filetstücke auf der Haut

2.ca. 3 Min. braten. Auf einen vorgewärmten Teller legen und ab ins Rohr. So lange ziehen lassen, bis sich die einzelnen Fischsegmente beginnen voneinander zu lösen. Filets auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Würzöl beträufeln, sofort servieren. Beilage: Petersielkartoffel und grüner Salat. Guten Appetit!!!

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