1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zitrus-Creme

Gebackene Zitrus-Creme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M2
Zucker100 g
Stärkemehl2 TL
Creme fraiche40 g
Sahne30 g
Orangensaft70 ml
etwas Zitronen- und orangenabrieb etwas
Orangen2 kleine
brauner Zucker2 EL
etwas Butter für die Form etwas
gehackte Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    3.Die Eier mit Zucker und Stärkemehl cremig rühren. Creme fraiche, Sahne und Orangensaft unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmal ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur-Einstellung backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

    5.Mit Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zitrus-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich