Gebackene Zitrus-Creme

1 Std leicht
( 122 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M 2
Zucker 100 g
Stärkemehl 2 TL
Creme fraiche 40 g
Sahne 30 g
Orangensaft 70 ml
etwas Zitronen- und orangenabrieb etwas
Orangen 2 kleine
brauner Zucker 2 EL
etwas Butter für die Form etwas
gehackte Pistazien 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

2.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3.Die Eier mit Zucker und Stärkemehl cremig rühren. Creme fraiche, Sahne und Orangensaft unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und ca. 20-25 Minuten backen.

4.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmal ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur-Einstellung backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

5.Mit Pistazien bestreut servieren.

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