Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 100 g |
Stärkemehl | 2 TL |
Creme fraiche | 40 g |
Sahne | 30 g |
Orangensaft | 70 ml |
etwas Zitronen- und orangenabrieb | etwas |
Orangen | 2 kleine |
brauner Zucker | 2 EL |
etwas Butter für die Form | etwas |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
2.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3.Die Eier mit Zucker und Stärkemehl cremig rühren. Creme fraiche, Sahne und Orangensaft unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und ca. 20-25 Minuten backen.
4.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmal ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur-Einstellung backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
5.Mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Zitrus-Creme“