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Nudeln: CANNELLONI mit Hackfüllung

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cannelloni aus Hartweizengrieß400 gr.
FÜLLUNG:
Rinderhackfleisch400 gr.
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch frisch halbiert1 Zehe
Petersilienblatt getrocknet1 EL
Majoran gemahlen1 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe heiß250 ml
Zucker1 TL
Champignons Konserve gegart abgetropft1 mittlere
Salz und Zitronenpfeffer etwas
Ei1
Paniermehl/Semmelbrösel3 EL
BÉCHAMELSAUCE:
Milch fettarm400 ml
Zwiebel2 Scheiben
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner12
Butter50 gr.
Mehl2 EL (gestrichen)
Zitrone2 Spritzer
Schmand2 EL
Grana Padano Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.BEIM KAUF AUF CANNELLONI O H N E VORKOCHEN ACHTEN !!!!! Wie bekannt, liebe ich Vorratshaltung. Also habe ich gleich die doppelte Menge zubereitet, um die restlichen Cannelloni einzufrieren. Diese werde ich aber dann mit einer Tomatensauce zubereiten.

  • Vorbereitung:

    2.Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.......und sehr klein hacken. Zwiebeln pellen.....und würfeln. Knobi pellen.....und halbieren. (ich nehme sie nach der Zubereitung der Füllung wieder heraus) Gemüsebrühe fertigen....oder aus Vorrat nehmen. Parmesan hobeln. Auflaufform buttern. Pfanne aufheizen.

    3.Milch mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen.....und 10 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Teesieb filtern und beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    4.Olivenöl in die heiße Pfanne geben.........Zwiebelwürfel und Knobi darin angehen lassen. Hackfleisch zugeben........immer wieder zerstoßen.........bis es ganz krümelig ist. Petersilie, Zitronenpfeffer, Majoran, Champignon und die Gemüsebrühe einfüllen......und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen....... abkühlen lassen.

    5.In die abgekühlte Hackmasse das Ei und das Paniermehl einrühren. Mit einem TL die Nudelrollen fest füllen......und in die gebutterte Auflaufform legen. Evtl. Hackfleischreste neben die Nudeln plazieren. JETZT den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

    6.Die Bèachamelsauce fertigen. Butter in einem Topf zerlassen......das Mehl hineingeben.....und aufschäumen lassen.........Hitze herunterschalten. Unter ständigem Rühren nun langsam die Milch einfließen lassen............1 Minute kochen......bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Den Schmand unterrühren.

    7.Die Bèchamelsauce über die Cannelloni füllen........und den Parmesan darüber verteilen. Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 30 Min. überbacken.

    8.In der Zwischenzeit die Teller mit Paprikascheiben und zerteilten Tomaten garnieren. Die ferzigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen.....portionsweise auf die Teller verteilen.....und servieren.

  • Tipp:

    9.Ich habe die doppelte Menge zubereitet.......und die restlichen Cannelloni eingefroren. Werde ich demnächst mit einer Tomatensauce zubereiten.

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