1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokoladen-Grieß-Pudding ... ala Oma

Dessert: Schokoladen-Grieß-Pudding ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zucker50 g
Grieß100 g
Schokolade80 g
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen Teil Milch den Grieß einrühren.

  • 2.Restliche Milch, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

  • 3.Nun fügt man die Grieß-Milch hinzu und kocht das Ganze unterständigem Rühren 10 Minuten.

  • 4.Die Schokolade bricht man in Stücke und gibt sie in die heiße Masse, diese rühret man solange, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  • 5.Die Eiweiß werden zu steifen Schnee geschlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding gerührt. Man kann den Eischnee auch weglassen, aber damit wird der Pudding lockerer.

  • 6.Nun füllt man den Pudding in eine Schüssel und läßt ihn vollständig erkalten.

  • 7.Dazu paßt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Grieß-Pudding ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich