Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Grieß | 100 g |
Schokolade | 80 g |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett4 g
Zubereitung
1.In einen Teil Milch den Grieß einrühren.
2.Restliche Milch, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
3.Nun fügt man die Grieß-Milch hinzu und kocht das Ganze unterständigem Rühren 10 Minuten.
4.Die Schokolade bricht man in Stücke und gibt sie in die heiße Masse, diese rühret man solange, bis die Schokolade geschmolzen ist.
5.Die Eiweiß werden zu steifen Schnee geschlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding gerührt. Man kann den Eischnee auch weglassen, aber damit wird der Pudding lockerer.
6.Nun füllt man den Pudding in eine Schüssel und läßt ihn vollständig erkalten.
7.Dazu paßt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Grieß-Pudding ... ala Oma“