1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler - Auflauf

Kasseler - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeldrillinge500 g
Kasseler500 g
Rosenkohl500 g
Öl1 EL
Butter30 g
Mehl30 g
Milch¼ l
Gemüsebrühe¼ l
Blauschimmelkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, bürsten, in kochendem Wasser weich kochen und abschütten.

    2.Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abschütten.

    3.Das Kasseler in gröbere Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel darin rundherum anbraten.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe dazugießen und unter rühren aufkochen lassen. Den Käse würfeln, in die Sauce geben und unter rühren schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kartoffeldrillinge vierteln und zusammen mit dem Rosenkohl und den Kasselerwürfeln in eine Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten gratinieren.

  • Extra:

    6.Statt Rosenkohl kann auch Blumenkohl oder Brokkoli verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich