Zutaten für 4 Personen
Kartoffeldrillinge | 500 g |
Kasseler | 500 g |
Rosenkohl | 500 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Blauschimmelkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, bürsten, in kochendem Wasser weich kochen und abschütten.
2.Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
3.Das Kasseler in gröbere Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel darin rundherum anbraten.
4.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe dazugießen und unter rühren aufkochen lassen. Den Käse würfeln, in die Sauce geben und unter rühren schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeldrillinge vierteln und zusammen mit dem Rosenkohl und den Kasselerwürfeln in eine Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten gratinieren.
Extra:
6.Statt Rosenkohl kann auch Blumenkohl oder Brokkoli verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kasseler - Auflauf“