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Bandnudeln mit Maronen - Sahne - Sauce

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Maronen
250 g
Sahne
200 g
Apfel
1
Zwiebel
½
Weißwein
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Balsamico-Creme
3 Tropfen
Bandnudeln
250 g
Salzwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maronen im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, danach schälen und zerkleinern.

    2.Die zerkleinerten Maronen in einen Topf mit wenig Wasser geben und aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und die eine Hälfte zusammen mit dem Apfel (mit Schale) zu den Maronen reiben.

    3.Sahne zu den Maronen geben und alles ausgiebig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken. Das Ganze mit soviel Weißwein aufgeißen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Maronen-Sahne-Sauce leicht köcheln lassen.

    4.Reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen.

    5.Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Maronen-Sahne-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  1. Extra:

    6.Es können natürlich auch andere Nudeln verwendet werden - ganz nach "Lust und Laune" ...

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