Zutaten für 8 Personen
Lammschlögel ohne Knochen | 3 kg |
Kartoffel | 1 ½ kg |
Fisolen TK | 2 kg |
Speck | 300 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | ½ Bund |
Olivenöl nativ | ⅛ Liter |
Margarine | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Minze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.In einer großen Schüssel Olivenöl,Naturjoghurt und passierte Tomaten vermischen.Zerdrückte Knoblauchzehen,Rosmarin und Minze zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Lammschlögel darin mindestens 3 Stunden marinieren. Backrohr auf 150° vorheizen Kartoffel längs vierteln.Mariniertes Fleisch in einen großen ,tiefen Bräter legen und mit der Hälfte der Marinade übergießen.Kartoffel zum Fleisch in den Bräter geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Soviel Wasser zugießen das die Kartoffel bedeckt sind. Im Backrohr bei 150° eine Stunde braten,danach Temperatur auf 180° erhöhen und nochmal ca.1,5-2Stunden braten.Zwischendurch mehrmals Wasser nachgießen. Speck in Scheiben und danach in Streifen schneiden.In einem großen Topf Margarine zerlassen und Speck darin anbraten,Fisolen zugeben und ca.30 min zugedeckt weichdünsten.
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vom
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