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Pilze in Öl eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldpilze1 kg
Weißweinessig425 ml
Wasser300 ml
Zwiebel gehackt1
Paprikaschote rot, fein gehackt½
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblätter3
Korianderkörner, zerdrückt5
Pfefferkörner, zerdrückt10
Olivenöl etwas
Frische Kräuter nach Wahl z.B. Thymian, Petersilie, Estragon, grob gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin weich dünsten. Essig und Wasser zugießen. Die Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen und dann 5 Min. köcheln lassen.

  • 2.Die Pilze putzen, etwas klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Inhalt der Pfanne dazugeben und verrühren. Die Schüssel abdecken und 12 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 3.Dann die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Pilzmischung in saubere Gläser fest einschichten und mit Öl aufgießen, bis alles bedeckt ist. Die Gläser leicht schütteln und fest verschließen. Mindestens 1 Monat ziehen lassen.

  • 4.Bei kühler Lagerung max. 6 Monate haltbar.

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